Миф о дешевом отдыхе

Многие представители славной когорты работников турбизнеса после августовского кризиса утешали себя тем, что теперь де открыт путь для развития внутреннего туризма. И, что российские граждане, которые раньше проводили свои отпуска на зарубежных курортах, теперь предпочтут отдых в родных пенатах. Всю зиму муссировались слухи о предстоящем туристском буме на наших курортах.
Наступило долгожданное лето, и туристские потоки в Сочи, Анапу, Геленджик и Туапсе стали неуклонно расти. Если в начале высокого сезона цены на отдых на этих курортах могли составить серьезную конкуренцию недорогим предложениям по Турции, Испании, Кипру и Греции, то к июлю эта ситуация изменилась. Спрос начал превышать предложение, а цены — все разумные пределы. Здравницы, еще совсем недавно практически пустовавшие круглый год, теперь не могут вместить всех страждущих отдыха и начинают значительно повышать цены, не улучшая при этом качество обслуживания.
Перефразируя знаменитое высказывание великого комбинатора, тему этой статьи можно обозначить вопросом: «Почем нынче отдых для народа?»

Добавить комментарий