Информация о Испании

Для оформления поездки Вам необходимы: общегражданский заграничный паспорт, срок действия которого истекает не ранее, чем через 4 месяца после планируемого окончании поездки( в ином случае Посольство Испании в России может отказать Вам в визе), 2 фотографии 3Х4, анкетные данные Для детей до 18 лет, которые выезжают без сопровождения родителей или в сопровождении одного из них, требуется нотариально заверенное разрешение от обоих родителей (или одного из них) на русском языке. (Кстати, эту доверенность часто спрашивают российские пограничники в Шереметьево-2). Если ребенок следует с родителями и у ребенка и родителей разные фамилии, то необходимо предоставить копию свидетельства о рождении ребенка. Для матерей-одиночек необходимо предоставить копию документа, удостоверяющего статус матери-одиночки. Если дети вписаны в паспорт родителей, тогда никаких документов на ребенка не требуется. Все что нужно указать в соответствующей графе анкеты, что ребенок вписан в Ваш паспорт и следует вместе с вами .Если у Вашего ребенка имеется свой собственный загранпаспорт, то для оформления визы требуются все те же документы что и для взрослого.

Стоимость проезда в автобусе государственной компании 170-200 песет. Ночью дороже. В праздники и по выходным дням дешевле. Автобусы ходят с 6.00 утра до 00.00 ночи. Пассажиры заходят только в переднюю дверь, выходят в заднюю. Оплата водителю. При желании в любом табачном магазине можно купить «бонобус» (стоимостью 780 песет), рассчитанный на 10 поездок в автобусе. При посадке в такси, счетчик сразу показывает 250 песет и затем начинает прибавлять по 5 песет. В ночное время к стоимости на счетчике прибавляется 200 песет.

В Испании имеет хождение только местная валюта песета. Банковские билеты выпускаются достоинством в 1000, 2000, 5000, и 10000 песет, монеты 1,5, 10, 25, 50, 100, 200 и 500 песет. Ввоз валюты не ограничен. При ввозе наличной валюты на сумму свыше одного миллиона песет (около 10000 долларов США), ее необходимо внести в таможенную декларацию.

Телефон
Целесообразно пользоваться кабинами и автоматами телефонной службы (telefonica), а также телефонами-автоматами в барах и ресторанах. Это значительно дешевле, чем разговаривать из гостиницы. Для оплаты телефонных разговоров по автомату используются монеты 5, 10, и 25 песет (для местных разговоров) и 100 песет (для международных переговоров). Последовательность набора 07 длинный гудок 7 (код России) код Москвы (095) или Санкт-Петербурга (812) и номер вызываемого абонента.

Добавить комментарий