Отпуск под парусом

Как отдыхают в Турции знает даже младенец. Пара тройка дворцов на сияющей чистотой огороженной территории, бассейны с горками, стройные ряды лежаков на бескрайних пляжах, рестораны, выходя из которых, с трудом передвигаешься, и лавина развлечений для взрослых и детей. Обо всем этом уже не раз рассказано, и многие с успехом испытали на себе все достижения турецкой туриндустрии. Но есть в Турции и принципиально другой отдых путешествие на яхте вдоль живописных берегов Средиземного моря.

На палубе предостаточно места, чтобы принимать солнечные ванны, а половину кормы занимает огромный диван, где легко разместится человек десять. Команда на больших яхтах состоит из трех-пяти человек: капитана, кока и матросов. В жаркие часы над палубой и над кормой натягивают тенты, которые защищают от солнца.

Бодрум Гекова Бодрум, или же Бодрум—Мармарис—Бодрум. Но даже остановившись на стандартном маршруте, вы можете менять свои планы, это надо лишь согласовать с капитаном. Ведь он отвечает за то, чтобы в порт назначения яхта вернулась вовремя.
Бодрум расположен в просторной открытой бухте. В античные времена город назывался Галикарнас, и именно сюда в в эпоху расцвета (377-345 гг. до н.э.) властитель юго-западного побережья Малой Азии Мавсол перенес из Миласы свою резиденцию. Его гробница знаменитый мавзолей считалась одним из семи чудес света. Сегодня Бодрум это крупный туристический центр. Мармарис город, где день и ночь кипит веселье. Сюда хорошо зайти ненадолго, поужинать в ресторанчике и, окунувшись в атмосферу вечного праздника, провести сумасшедшую ночь. А утром опять уйти в безлюдную бухту наслаждаться покоем.
В трех часах езды от Анталии расположен город Фетхие. В древней Ликии Фетхие был едва ли не самым крупным населенным пунктом, и назывался город в те времена Телмесом. В начале века город был назван Фетхие в честь турецкого летчика-испытателя Фетхи-бея. В 1957 году сильное землетрясение разрушило прекрасные старинные дома, но город не утратил своего очарования. Чудом уцелели скальные гробницы 6-3 веков до н.э. в горах над городом и античный театр у самой набережной.
Выйдя из Фетхие, можно направиться в потрясающе красивое местечко Олю-Дениз. В этих местах самые красивые пляжи турецкого побережья. Городок этот облюбовали парапланеристы со всей Европы. Еще на подходе к бухте в небе можно увидеть разноцветные купола парашютов, парящие над морем. От пляжа на вершину горы любителей острых ощущений каждые пятнадцать минут доставляют джипы. Добравшись до берега на лодке, при желании вы тоже сможете совершить прыжок с двухкилометровой горы, конечно, в тандеме с инструктором. Демонстрационный прыжок стоит $80, включая прокат комбинезона и шлема.

На яхте для этого все есть: скутер, виндсерфинг, байдарка, водные лыжи, снаряжение для рыбной ловли, маски, ласты и трубки. Рыболовные снасти, ласты, маска и трубка, а также пользование моторной лодкой бесплатно, все остальное на условиях проката.

Стоимость аренды яхты в сутки в зависимости от сезона и класса яхты от 1500 до 2200 долларов в сутки, то есть с человека выходит приблизительно от 140 до 200 долларов в сутки. Питание в стоимость не включено, но бывают исключения, например, на яхте с русским именем «Ольга» питание входит в стоимость аренды. Но не стоит забывать, что в состав команды входит кок, который по заказу приготовит любое блюдо из закупленных вами продуктов.

Добавить комментарий