Отель «Балчуг Кемпински Москва»

Отель «Балчуг Кемпински Москва» находится в Замоскворечье одном из старейших районов города, первое упоминание о котором относится к 1365 году. Улица Балчуг располагалась между Великим лугом и Садовниками местом, где москвичи разбивали великолепные сады, а деревянный мост соединял эту часть города с основными московскими улицами.
В 16 веке торговое значение Балчуга значительно возросло. На этот уютный район обратил внимание Иван Грозный. Царским велением для государевых опричников здесь были открыты первые общественные городские бани и кабак. Последний со временем превратился в цареву таверну.

Удачное расположение Балчуга, его близость к центру Москвы и удаленность от шумных улиц послужили причиной появления здесь доходных домов. Балчуг стал неотъемлемой частью торговой и деловой жизни города, здесь селились купцы и промышленники. Пожар 1812 года изменил внешний вид Замоскворечья, уничтожив деревянные постройки. В районе Балчуг появились первые двухэтажные каменные здания. В 19 веке необходимость в доходных домах стремительно возросла. В 1898 году по проекту известного московского архитектора А. В. Иванова было возведено новое здание, которое почти через сто лет стало отелем «Балчуг». Здание отражало архитектурные черты эпохи эклектизма. Первый этаж был отдан под ресторан Трехгорного пивоваренного завода. В здании также размещались магазины для продажи металлических изделий, штор, сыра и хлеба. Нашлись места для парикмахерской, пекарни и ссудной кассы.

В 1929-1932 годах гостиница «Новомосковская» так стал называться после революции доходный дом значительно видоизменилась и превратилась в массивный семиэтажный дом. В 1933 году здание перешло под юрисдикцию «Интуриста», а в 1957 году гостиница получила новое название «Бухарест».

В 1992 году состоялось официальное открытие отеля «Балчуг Кемпински Москва» мэром Москвы Юрием Лужковым, послами Германии и Австрии, администрацией отеля и его генеральным директором г-ном Хансом Ц. Зебестой.

Сегодня отель «Балчуг Кемпински Москва» лучший в российской столице.

Добавить комментарий